Перейти на главную   
  helloworld.ru - документация и книги по программированию  
helloworld.ru - документация и книги по программированию
    главная     хостинг    
Поиск по сайту:  
Смотрите также
Языки программирования
C#
MS Visual C++
Borland C++
C++ Builder
Visual Basic
Quick Basic
Turbo Pascal
Delphi
JavaScript
Java
PHP
Perl
Assembler
AutoLisp
Fortran
Python
1C

Интернет-технологии
HTML
VRML
HTTP
CGI
FTP
Proxy
DNS
протоколы TCP/IP
Apache

Web-дизайн
HTML
Дизайн
VRML
PhotoShop
Cookie
CGI
SSI
CSS
ASP
PHP
Perl

Программирование игр
DirectDraw
DirectSound
Direct3D
OpenGL
3D-графика
Графика под DOS

Алгоритмы
Численные методы
Обработка данных

Сис. программирование
Драйверы

Базы данных
MySQL
SQL

Другое

Хостинг


Друзья
demaker.ru
Реклама

Лучший хостинг. Аренда серверов




helloworld.ru

2. Управление просмотром страниц Web-узла. JavaScript

Современные гипертекстовые информационные системы условно можно представить в виде совокупности нескольких компонентов: системы хранения гипертекстовых объектов, системы отображения гипертекстовых объектов, системы подготовки гипертекстовых объектов и системы программирования просмотра совокупности гипертекстовых объектов. С этой точки зрения технология World Wide Web только к 1996 году получила законченный, функционально полный вид. Первыми были разработаны системы хранения и просмотра (1989-1991 г.г.), которые продолжают развиваться и в настоящее время. После 1990 года стали появляться первые системы подготовки документов. Наконец, в 1995 году были предложены первые языки управления сценариями просмотра.

Программирование процедуры просмотра гипертекстовой базы данных не является изобретением Netscape, Microsoft или Sun. Практически все локальные гипертекстовые системы в той или иной степени имеют программные средства манипулирования гипертекстовыми объектами. В ряде случаев вся гипертекстовая база данных может быть представлена как одна большая программа, в которой гипертекстовые узлы - это программные модули, а связи между ними - это передача управления от одного модуля другому.

Преимущества такого подхода перед традиционной статической разметкой очевидны: гибкость построения гипертекстовой сети, возможность создания программ прокрутки фрагментов базы дынных, генерация составных гипертекстовых объектов из существующих элементарных компонентов. Динамические объекты могут быть легко получены из статических, т.к. в случае существования программы просмотра система может быть переведена из интерактивного режима просмотра гипертекстовой базы данных в пакетный, когда действия оператора будут заменяться командами программы.

Программы просмотра гипертекстовых страниц традиционно называют скриптами (scripts) по аналогии с исполняемыми файлами, написанными для командных интерпретаторов типа sh. Собственно как это было и раньше в локальных системах, в программировании просмотра гипертекстовых документов World Wide Web существуют два подхода: создание интерпретируемых программой просмотра скриптов или компиляция байт-кода. Первый подход следует традиции World Wide Web, согласно которой для разработки гипертекстовой страницы нужен только обычный текстовый редактор и сам гипертекстовый документ должен легко читаться человеком-оператором. Второй подход позволяет повысить эффективность исполнения программы и защищенность кода от несанкционированных модификаций. Как первый, так и второй способ опираются на объектно-ориентированный подход к программированию. По поводу байт-кодов или мобильных кодов, как их еще называют, написано в контексте технологии программирования Java достаточно много, поэтому сосредоточим свое внимание на скриптах, а точнее на скриптах, написанных на языке JavaScript.


[ Назад | Оглавление | Далее ]










helloworld.ru © 2001-2021
Все права защищены