Перейти на главную   
  helloworld.ru - документация и книги по программированию  
helloworld.ru - документация и книги по программированию
    главная     хостинг    
Поиск по сайту:  
Смотрите также
Языки программирования
C#
MS Visual C++
Borland C++
C++ Builder
Visual Basic
Quick Basic
Turbo Pascal
Delphi
JavaScript
Java
PHP
Perl
Assembler
AutoLisp
Fortran
Python
1C

Интернет-технологии
HTML
VRML
HTTP
CGI
FTP
Proxy
DNS
протоколы TCP/IP
Apache

Web-дизайн
HTML
Дизайн
VRML
PhotoShop
Cookie
CGI
SSI
CSS
ASP
PHP
Perl

Программирование игр
DirectDraw
DirectSound
Direct3D
OpenGL
3D-графика
Графика под DOS

Алгоритмы
Численные методы
Обработка данных

Сис. программирование
Драйверы

Базы данных
MySQL
SQL

Другое

Хостинг


Друзья
demaker.ru
Реклама

Лучший хостинг. Аренда серверов




helloworld.ru

1.9.5. Списки рассылки Internet

Если у вас есть доступ к электронной почте Internet, вы можете включиться в списки рассылки, даже если вы не имеете доступа к USENET. Даже если вы не можете работать непосредственно в Internet, но можете обмениваться с ней почтой (например, UUCP, FidoNET, CompuServe и другие сети имеют почтовую связь с Internet), вы можете подключиться к какому-то списку рассылки. Список рассылки "Linux Activists" предназначен для разработчиков Linux и людей, заинтересованных в содействии процессу разработки. Это "многоканальная" рассылка; можно подключиться к разным ее ветвям: NORMAL - общие вопросы Linux; KERNEL - разработка ядра; GCC - разработка gcc-компилятора и библиотек; NET - протоколы TCP/IP; DOC - документация по Linux; и другие.

За дополнительной информацией о списках рассылки, связанных с Linux, пишите:

    linux-activists@niksula.hut.fi

Вы сможете получить действующий перечень тем рассылки, включая информацию о том, как включиться в список рассылки и как отписаться.

Существует несколько списков рассылки для Linux. Лучше всего для ориентации посмотреть объявления в телеконференциях Linux USENET, а также просмотреть списки тем рассылки, периодически публикуемые в USENET group news.answers.

1.10. Получение помощи

Без сомнения, вам понадобится какая-то помощь во время ваших приключений в мире Linux. Даже самые крутые из крутых юниксистов временами спотыкаются о какие-то закорючки Linux, поэтому важно знать, где и как искать помощи, когда потребуется.

Первоочередной источник помощи - списки рассылки и телеконференции USENET обсуждались в Разделе 1.9. Если у вас нет к ним онлайнового доступа, вы можете поискать доступ к такой информации на локальных BBS, в CompuServe и т.д.

Ряд фирм предлагают коммерческую поддержку Linux. Вы можете платить за "подписку", что позволит вам созваниваться с консультантами по поводу возникающих проблем с Linux. Но при наличии доступа к USENET и почте Internet вы можете найти и бесплатное сопровождение.

Но сначала ищите ответы во всей доступной вам документации! Прежде всего в источниках, перечисленных в Разделе 1.9 и Приложении A. Эти документы тщательно написаны для людей вроде вас, которые нуждаются в помощи при работе с Linux. Даже книги, написанные про UNIX вообще, применимы к Linux и вы должны извлекать из них пользу для себя, и как правило, найдете ответы на интересующие вас вопросы.

Приучайтесь к самостоятельности. В большинстве случаев предпочтительно самостоятельно исследовать проблему насколько возможно, прежде чем обращаться за помощью. Прежде всего обращайтесь за помощью к самому Linux. Помните, что Linux некоммерческая ОС и никогда не пыталась таковой выглядеть. Вы не умрете, если сами займетесь хакерством. Это приучит вас самостоятельно решать проблемы, может через некоторое время вы сами почувствуете себя в Linux гуру.

Сохраняйте спокойствие. Ни в коем случае не приходите в отчаяние в результате общения с системой. Вы ничего не добьетесь от системы с помощью топора или, того лучше, с помощью мощного электромагнита. Linux взрослеет и мужает, становится надежнее, так что мы надеемся, что число проблем будет уменьшаться. Кстати, всяких фокусов можно ожидать и от коммерческих UNIX-ов.

Воздерживайтесь от скоропалительных решений. Многие люди бросаются рассылать письма по конференциям до того, как спокойно подумают. Часто решение находят через пять минут после того, как закончили взывать о помощи к мировому сообществу.

Если вы решили послать просьбу о помощи, постарайтесь это сделать наилучшим образом. Постарайтесь оформить просьбу максимально вежливо и предельно информативно. Не забывайте, что помощь в сети оказывается добровольно.


[ Назад | Оглавление | Далее ]









helloworld.ru © 2001-2021
Все права защищены